现场就能开复兴号?2023世界传感器大会开幕

发布时间:2024-02-29 15:44:15 来源: sp20240229

  2023世界传感器大会昨天在河南郑州开幕,传感器领域知名院士专家和企业代表齐聚一堂,围绕传感器领域的技术前沿、产业趋势和热点问题进行深入研讨,并分享最新成果。

  本次大会会期3天,以“感知世界 智创未来”为主题,由2023世界传感器大会系列活动、传感器创新创业大赛、科技成果展组成。其中,科技成果展吸引了近300家国内外企业参展,很多智能传感器产业的最新技术、产品和应用首次亮相。

  参展嘉宾 陈培君:复兴号高速动车组模拟驾驶舱,我们这项产品主要运用到了三维仿真技术、智能评判技术,可以对作业流程中一些不规范的操作进行审视和审查。

  参展嘉宾 余长洲:我们柔性的压力传感器轻便、便于携带,以及耐弯折,目前的应用方向主要在医疗以及消费类电子,例如机器人、电动汽车、新能源汽车,应用方向是非常广泛的。

  传感器是物联网底层技术的重要支撑之一,广泛应用于电子计算机、生产自动化、交通、遥感等各个领域。作为河南首个世界级产业发展大会,传感器大会已连续成功举办四届,持续助力传感器产业高质量发展。(央视新闻客户端) 【编辑:梁异】