学习100 | 不断提升国家文化软实力和中华文化影响力

发布时间:2024-05-25 04:58:01 来源: sp20240525

  【AI学习“课代表”】

  江苏省南京市栖霞区文化馆副馆长 吴艳:

  文化是一个国家、一个民族的灵魂。

  本期金句,一起来学习。

  【本期金句】

  我们要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,以社会主义核心价值观为引领,发展社会主义先进文化,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化,满足人民日益增长的精神文化需求,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,不断提升国家文化软实力和中华文化影响力。

  ——习近平2022年10月16日在党的二十大上的报告

  【多学一点】

  习近平总书记强调,文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量;坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,说到底是要坚定文化自信。

  【学习感悟】

  作为基层文化工作者,传承中华传统文化精髓,是我们义不容辞的责任。我们要不断深化对文化建设的规律性认识,切实把中华优秀传统文化传承好发展好。

  出品 江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心

  制作 现代快报+

  (校对 张静超 周露)

【编辑:姜雨薇】