吉林与“一带一路”合作伙伴推进冰雪合作

发布时间:2024-02-29 15:53:55 来源: sp20240229

   中新网 长春11月18日电 (记者 郭佳)冰雪资源丰富的吉林省正借助共建“一带一路”之机,与世界多国推进冰雪领域合作,以使当地近年提出的冰雪丝路建设有更多务实成果。

对接会现场。吉林省贸促会供图

  “一带一路”十周年共建冰雪丝路国际经贸论坛暨北美自贸区与吉林省企业对接会18日在长春召开。记者发现,与会各国对加强与吉林在多领域的合作表现积极。

  吉林省贸促会副会长李建华表示,吉林省地处世界“冰雪黄金纬度带”,在发展冰雪经济方面有着得天独厚的自然资源优势。目前,已建成54个滑雪场、279条雪道,日最大承载量10万人次。吉林省有四个滑雪度假区进入全国滑雪场滑行里程数排行榜前十名。

  李建华说,冰雪丝路作为“一带一路”倡议的重要组成部分,已经在国际上产生了深远影响,成为全球冰雪运动和冰雪产业发展的重要推动力量。吉林省愿与共建“一带一路”各国和地区积极推动冰雪运动和冰雪产业经济合作和人文交流。

  尼泊尔贸易促进中心副主席布山表示,尼中合作共建“一带一路”硕果累累,特别是在旅游业方面,前景依然十分广阔。尼泊尔可以与吉林在山地冰雪旅游方面进行有益合作,“相信我们的合作能像喜马拉雅山一样成为高峰”。

  当天,与会各国企业就共建冰雪丝路经贸投资进行了研讨。来自美国、墨西哥、新加坡等国家和地区的企业与吉林省相关企业举办了对接会。(完)

【编辑:陈文韬】