俄媒:中国展会非常适合俄罗斯企业

发布时间:2024-04-25 06:20:15 来源: sp20240425

  俄罗斯《莫斯科共青团员报》1月21日文章,原题:中国展会非常适合俄罗斯企业 近日,俄罗斯Sinoruss咨询公司总经理苏拉娜·拉德纳耶娃在中俄友好、和平与发展委员会组织的有关展览领域合作的会议期间表示,中国举办的众多展会非常适合俄罗斯企业,为俄罗斯企业带来了新的机遇。

  拉德纳耶娃表示,2023年,中国连续13年稳居俄罗斯第一大贸易伙伴,随着俄罗斯经济“转向东方”,越来越多的俄罗斯商人对中国市场和制造商表现出兴趣。参加中国展会为俄罗斯企业提供了新的机遇。

  拉德纳耶娃说:“参加中国展会的俄罗斯公司数量正在稳步增长,证明了展会对俄罗斯企业家而言的发展前景。事实上,中国展会非常适合俄罗斯企业。”她说,对俄罗斯企业来说,中国国际进口博览会和中国进出口商品交易会是最关键、最有吸引力的展会。

  拉德纳耶娃说,中国的行业展会最吸引俄罗斯商人。这包括中国国际服务贸易交易会,参展商来自金融、旅游、教育、医疗保健和物流等各个服务行业。随着俄中能源合作的发展,中国国际石油石化技术装备展览会在俄罗斯企业家中越来越受欢迎,这是亚洲最大的石油和天然气展览会。另外,俄罗斯企业家还对中国举办的美博会越来越感兴趣。

  拉德纳耶娃说:“这些展会为俄罗斯企业提供了在中国市场展示产品和服务的机会,可以吸引中国消费者的关注,并与中国企业和企业家建立业务联系。同时,俄企业参加中国展会还有助于了解当地需求和市场偏好,并了解相关行业的最新趋势和创新。”她还表示,2023年在莫斯科和圣彼得堡开设的中国签证中心,将帮助俄罗斯企业家更积极地参加2024年的中国展会。(作者罗曼·卡马宁,柳玉鹏译)

  来源:环球时报 【编辑:李润泽】