“藐视法庭”!特朗普被罚9000美元 如再犯或坐牢

发布时间:2024-05-25 03:40:36 来源: sp20240525

   中新网 5月1日电 综合外媒报道,当地时间4月30日,主审美国前总统特朗普“封口费”案的纽约州法官,以藐视法庭罪名对特朗普处以9000美元(约65170元人民币)罚款,并警告特朗普,如果他继续违反禁言令,将考虑判处特朗普坐牢。

  据哥伦比亚广播公司(CBS)报道,曼哈顿高等法院法官莫钦在一份书面命令中表示,“我特此警告被告(特朗普),法院不会容忍蓄意违反法院合法命令的行为。如果有必要,而且在适当的情况下,法院将会处以监禁的惩罚。”

  报道称,曼哈顿地检官办公室曾指控特朗普自4月1日禁言令生效以来至少10次违反该命令,其中包括将检方关键证人、特朗普的前竞选经理兼律师迈克尔·科恩和艳星丹尼尔斯称为“肮脏的小人”。

资料图:美国前总统特朗普。

  检方要求对违规的每个帖子处以最高1000美元的罚款,并命令特朗普删除这些帖子。检察官还要求莫钦警告特朗普,未来任何违规行为都可能面临额外罚款和最高30天的监禁。

  当地时间4月30日,曼哈顿高等法院法官莫钦裁定,特朗普因9次违反禁言令而被罚款,每项违规1000美元。法官要求他在当地时间4月30日下午2:15的最后期限前删帖,交罚款的最后期限则是当地时间5月3日。截至当地时间30日下午,特朗普9条在社交媒体上发布的帖子均已被删除。

  特朗普的法律团队反驳称,特朗普并非故意违反禁令,只是在回应“一连串的政治攻击”。然而,在法官不断询问下,特朗普的律师托德·布兰奇未能举例说明特朗普哪一条帖子是在对攻击做出回应。法官称,“我一遍又一遍地要求你给我一个例子,但我却没有得到答案。”

  据报道,特朗普被控34项伪造商业记录的罪名,这些指控与他的律师科恩在2016年大选前向艳星丹尼尔斯支付“封口费”有关。他对所有指控都不认罪,声称起诉是民主党人“阴谋”的一部分,目的是阻止他重新入主白宫。如果罪名成立,特朗普将面临长达四年的监禁。

【编辑:陈彩霞】