美众议长选举再陷僵局:共和党候选人斯卡利斯退选

发布时间:2024-02-29 15:56:16 来源: sp20240229

   中新网 10月13日电 综合美媒消息,当地时间12日晚,美国国会众议院多数党领袖、共和党籍众议员斯卡利斯宣布,他将退出众议院议长之争。

资料图:斯卡利斯。 

  据报道,斯卡利斯11日以微弱优势险胜另一名共和党籍众议员吉姆·乔丹,被共和党人提名为该党的众议长候选人。

  报道称,斯卡利斯原本计划与民主党籍候选人杰弗里斯竞争众议长一职。由于共和党目前控制着众议院221个席位,仅比控制212个席位的民主党多出9个席位。预计民主党将不会投票给任何共和党候选人,这也意味着,斯卡利斯最终需要获得共和党人的217票才能获胜。

  不过,由于共和党内部分歧,从目前情况来看,他很难获得所需票数,遂决定退出选举,这令美国众议长选举再次陷入僵局。

  当地时间10月3日,美国国会众议院投票通过一项罢免决议,麦卡锡被罢免众议长职务,他也因此成为美国历史上首位被罢免的众议长。

【编辑:张奥林】