畅通人岗匹配“高速路”

发布时间:2024-05-25 03:05:48 来源: sp20240525

  畅通人岗匹配“高速路”(人民时评)

  多措并举、凝聚合力,推动人力资源服务业因时因势创新、规范有序发展

  求职者打开手机程序,轻触屏幕,岗位信息一目了然;企业依托“AI面试官”,可同时进行跨地域、大批量的线上面试;工人接受“订单式”技术培训,结课后定点输送到企业上岗。在这些情景中,劳动者和用人单位借助人力资源服务,更快更精准地发现彼此、双向奔赴。

  作为现代服务业的重要门类,人力资源服务业为劳动者求职和职业发展、用人单位招聘和人力资源开发提供服务,业态涵盖招聘、培训、猎头、外包、管理咨询等领域。这是一个便利人找岗、岗找人的行业,一端连着发展,为各行各业输送人才;一端系着民生,助千家万户解决就业。把人力资源服务业做强做优,有助于促进劳动者各得其所、各显其能,推动经济社会高质量发展。

  在劳动者和用人单位之间,人力资源服务业筑起一条条“高速路”,能够优化人力资源流动配置。2022年,全行业服务劳动者3.1亿人次,为5268万家次用人单位提供专业支持。当前,我国劳动年龄人口接近9亿人。促进人力资源服务业高质量发展,有助于充分释放人才红利,将雄厚的人力资源禀赋转化为强大发展动能。

  持续求新求变,适应经济社会发展需要,是做优做强行业的关键。对于人力资源服务,不少人的印象还停留在传统的职业中介。不久前举行的第二届全国人力资源服务业发展大会上,丰富多样的参会机构令人眼前一亮:有的致力于开发数字工具,提升人岗匹配效率和精度;有的面向农民工、残疾人等重点群体,提供职业规划辅导和技能培训;有的聚焦养老育幼,招引高技能人才……拥抱新技术,触达更加细分的群体,对接更加精细的需求,人力资源服务机构才能找准自身发展路径,更好服务劳动者和用人单位。

  面向未来,还应进一步创新服务供给方式。比如,强化数字赋能,支持培育直播带岗、智能匹配、远程面试等新业态,提高劳动者与用人单位精准匹配度;聚焦重点群体,支持引导人力资源服务进企业、进校园、进基层,搭建常态化供需对接桥梁。依靠创新适应变化、优化服务,就能发现新机遇、激发新活力,让人力资源服务业与经济社会发展同频共振。

  良好发展环境,离不开政策支持和有效监管。近年来,人力资源服务机构在产业园区中发挥越来越重要的集聚效应,多地加强协同联动,便利人力资源跨地域流通共享。整体来看,我国人力资源服务活动与市场秩序进一步规范,但整体实力不够强、发展不平衡不充分等问题仍旧存在。随着新技术、新业态、新模式的涌现,监管难度也在增加。着眼长远,应立足行业发展新情况,及时完善法规制度体系,强化事中事后监管,坚决查处和打击人力资源市场各类违法违规行为。充分发挥行业自律,强化行业监管,就能为推动行业健康发展营造良好生态。

  人力资源服务业面向亿万劳动者和广大用人单位,事关就业这件民生大事。多措并举、凝聚合力,推动人力资源服务业因时因势创新、规范有序发展,人岗匹配的“高速路”必将越走越通畅,为全面建设社会主义现代化国家提供高质量人力资源支撑。

  沈童睿 【编辑:房家梁】