2023年共青团组织青年学子“下乡”服务乡村振兴

发布时间:2024-02-29 15:15:29 来源: sp20240229

记者12月28日了解到,2023年共青团中央青年发展部开展“三下乡”之乡村振兴“笃行计划”专项行动,组织引导广大青年学子聚焦助力乡村产业发展、现代乡村治理、乡村规划建设、乡村公共服务、农业科技支持等5个方面,依托科技小院、乡村振兴工作站等载体,深入田间地头和村屯农家开展社会实践。

日前在南京农业大学举行的2023年共青团服务乡村振兴“笃行计划”总结交流活动上,广东工业大学“柚创小康”团队、华北水利水电大学“望山看水记乡愁——乡村规划工作站”团队、贵州师范大学求是学院“美丽乡村·多彩贵州”台盘“村BA”实践服务队、烟台职业学院AI心益行智农实践团、南京农业大学团委先后分享在乡村振兴“笃行计划”中的青春故事和实践成果。

据悉,活动现场还举办了乡村振兴“笃行计划”实践成果展,发布了“笃行计划”倡议及2024年相关工作安排,激励广大青年学子担当使命,在服务乡村振兴中解民生、治学问。(记者黄玥)

(责编:杨光宇、胡永秋)