游泳世锦赛丨中国花游首日精彩亮相 跳水队今日冲击金牌

发布时间:2024-04-14 06:58:53 来源: sp20240414

人民网北京2月3日电 (记者杨磊)北京时间2月2日,2024年多哈游泳世锦赛正式拉开战幕。本届世锦赛,中国队将在游泳、跳水、花样游泳、公开水域游泳和水球项目上全面出击。

在首个比赛日中,中国花样游泳队率先亮相。徐汇妍在女子单人技术自选预赛中,以258.2067分暂列第四位。而在男单技术自选预赛中,杨顺诚以总分242.4367分排名首位,这也是中国花样游泳队首次参加世锦赛单人项目比赛,杨顺诚也成为了中国花游男单参赛“第一人”。

王芊懿/王柳懿在2023年世锦赛曾夺得花样游泳女子双人项目银牌,本届世锦赛,两姐妹向冠军再次发起冲击。在昨天进行的女子双人技术自选预赛中,王芊懿/王柳懿以269.8883分暂列第一。

此外,世锦赛首日在跳水赛场产生了女子1米板、混合团体3米板和10米台两枚金牌,中国跳水队没有参加这两项比赛。

今天下午,跳水项目将进行男子1米板预赛和混合10米台决赛,中国跳水队郑九源将出战男子1米板,而张家齐/黄建杰将参加混合10米台的比赛。值得一提的是,不满14岁的黄建杰是本次中国跳水队年龄最小的队员,也是唯一一位没有拿到过世界冠军的小选手。

花样游泳项目今天也将继续进行,程文涛/石浩玙将搭档出战混合双人技术自选预赛,在去年的福冈游泳世锦赛上,两人凭借一曲《罗密欧与朱丽叶》,夺得了混双自由自选项目金牌。女子单人技术自选将在今晚产生一枚金牌,目前排名第四的徐汇妍将向奖牌发起冲击。

今天下午,女子10公里公开水域的比赛也将展开争夺,中国选手辛鑫和毛奕菡将参加该项目比赛。根据规则,福冈世锦赛、多哈世锦赛前13名将获得巴黎奥运会参赛资格,所以辛鑫和毛奕菡也将向奥运会席位发起冲击。

(责编:罗知之、高雷)