加美边境口岸彩虹桥重新开放 汽车爆炸案调查继续

发布时间:2023-12-04 18:10:51 来源: sp20231204

   中新网 多伦多11月24日电 作为加拿大与美国之间边境口岸通道的彩虹桥在因发生汽车爆炸案而紧急关闭一天后,于11月23日晚间重新开放。当局再次强调,目前的调查显示,案件不涉及恐怖主义。

  彩虹桥位于尼拉加拉瀑布旁,连接加拿大安大略省和美国纽约州。22日临近中午时一辆汽车在美国通往加拿大方向上超速行驶,冲过隔离带,腾空落地后起火爆炸。当局证实,车内两人死亡,另有一名美国边境巡逻人员受轻伤。由于事发于感恩节和“黑色星期五”前夕,案件引起舆论高度关注。

  当天晚间,美国联邦调查局布法罗办事处表示,事件现场调查未发现爆炸物,也未发现与恐怖主义关联。事件交由警方跟进进行交通调查。加拿大安大略省警方亦表示,没有已知的公共安全威胁。

  事件导致彩虹桥紧急关闭。其上下游的另外三座过境大桥,以及美国布法罗尼亚加拉国际机场、美国铁路公司的跨境列车均一度关闭,但在当日稍晚时重开。

  加拿大边境服务局23日表示,彩虹桥已双向重新开放。美国边境部门也发布了大桥重开的信息。但美国尼亚加拉瀑布市警方表示,对案件的调查仍需要一些时间才能完成。加拿大公共安全部长勒布朗则在网络社交平台上重申,目前没有恐怖主义的证据,加方亦将继续与美方协作进行调查。(完) 【编辑:陈彩霞】