展示当代乡村医生挑战与出路的画卷 “乡村仁医添翼行动”纪录片发布

发布时间:2024-05-25 02:57:13 来源: sp20240525

 

  为把“人民健康是民族昌盛和国家强盛的重要标志”、“发展壮大医疗卫生队伍,把工作重点放在农村和社区”重要指导方针落到实处,落实国务院《“十四五”国民健康规划》中“强化基层人才队伍建设,加强乡村卫生人才在岗培训和继续教育”的工作要求,中国光华科技基金会与湖北省青少年发展基金会、湖北中医药大学等单位合作开展湖北省“乡村仁医添翼行动”公益活动,并拍摄“乡村仁医添翼行动”纪录片。

  纪录片将以访谈的方式为主,以乡村医生以及村里的老百姓为主要角色,纪录他们生活工作的现状,挖掘人物和故事,展示一幅当代乡村医生挑战与出路的画卷。

  同时,从乡村医生、“仁医添翼”行动相关人员(团省委、发起人、中医药大学工作人员)和村里老百姓三个维度,展现乡村医疗的不足,突出“仁翼行动”重要性。

  该纪录片分为《苦药利病》《春风化雨》《薪火相传》《杏林春满》《仁医添翼》,共5集,每集时长20分钟。(完)

【编辑:苏亦瑜】