哈马斯官员说加沙停火谈判“无进展”

发布时间:2024-04-14 06:13:02 来源: sp20240414

新华社加沙4月4日电(记者柳伟建)巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)高级官员乌萨马·哈姆丹4日发表声明说,加沙地带停火谈判目前“无进展”。

哈姆丹说,尽管哈马斯方面为实现停火作出了积极让步,但以色列方面立场仍然顽固,谈判正在陷入停滞。

哈姆丹同时指责以色列总理内塔尼亚胡为达成协议设置障碍,对继续谈判表现出“虚假的兴趣”。

新一轮加沙停火谈判3月31日在埃及首都开罗举行,以色列派代表参加。哈马斯方面表示不会出席开罗谈判,而是等待斡旋方与以色列的谈判结果。以色列军方电台4日报道说,内塔尼亚胡已决定赋予以方谈判代表更多权力。

据巴勒斯坦加沙地带卫生部门4日公布的数据,以军过去24小时对加沙地带的袭击共造成62人死亡、91人受伤。去年10月新一轮巴以冲突爆发以来,以色列在加沙地带的军事行动已造成超过3.3万人死亡、逾7.5万人受伤。

(责编:苏缨翔、刘叶婷)