阿联酋经济部次长:中企是阿数字经济产业发展的重要伙伴

发布时间:2024-04-14 06:06:31 来源: sp20240414

人民网迪拜2月26日电 (记者张志文)2月23日,特斯联国际总部开业仪式在阿联酋迪拜世博城举行。阿联酋经济部次长阿卜杜拉·萨利赫、迪拜世博城首席技术官拉希德·穆罕默德及特斯联公司创始人兼首席执行官艾渝等出席。

阿联酋经济部次长阿卜杜拉·萨利赫在开业仪式上致辞。特斯联公司供图

阿联酋经济部次长阿卜杜拉·萨利赫在开业仪式上致辞。特斯联公司供图

阿卜杜拉·萨利赫在致辞中表示,近年来,在阿联酋数字经济战略及共建“一带一路”倡议的框架下,阿中两国经贸关系保持强劲且日益繁荣,双方在投资、能源、技术等领域的交流不断深化并取得多项成果。阿联酋高度重视数字经济产业的发展,来自中国的企业是阿联酋重要的共创伙伴。

艾渝在致辞中表示,特斯联国际总部的落地意味着特斯联国际业务的全面升级。今年是中阿两国建交40周年,作为阿联酋产业创新的深度参与者,特斯联公司期待在“阿联酋2031”愿景及共建“一带一路”倡议框架下,以特斯联国际总部为平台,推动中阿数智产业进一步交融,并携手更广泛的产业参与者,共同为海湾地区的数字经济产业发展贡献力量。

(责编:燕勐、刘慧)