柳鑫宇找回微博账号:仍有人冒充我造谣

发布时间:2024-05-25 03:40:01 来源: sp20240525

   中新网 2月20日电 20日,中国花样滑冰冰上舞蹈运动员柳鑫宇的海外社交账号疑似发布多条不雅内容,称柳鑫宇有违法行为。此事引发网友热议,并迅速登上社交媒体热搜首位。

  目前,该账号已转为私密,且粉丝量等数据呈现异常状态。

  此后,中国花样滑冰冰上舞蹈运动员、柳鑫宇搭档王诗玥在多个社交媒体平台发布声明称:“柳鑫宇国外社交媒体被恶意盗号,发布内容均不是本人发布,现已报警处理。”

  图为王诗玥声明截图   图为王诗玥海外平台声明截图

  参照第十四届全国冬季运动会(简称“十四冬”)花样滑冰项目赛前训练顺序安排,柳鑫宇与王诗玥今日下午按计划进行了上冰训练。

  此后,王诗玥账号发布一则柳鑫宇自述的声明称,柳鑫宇和王诗玥对此事非常愤怒。“大家好我是柳鑫宇,我的INS账号被他人盗取,发布了不实信息,而且目前我的个人微博账号也无法登陆。我和王诗玥现在正在备战训练,在明天就要比赛的关键时刻,出现这种情况,我们非常愤怒。”

  图为柳鑫宇微博截图

  目前,柳鑫宇个人微博账号已经找回。他表示,仍有人在网络上建立假账号,冒充其发布造谣信息。柳鑫宇透露,他已报警,正在等待警方的后续处理。

  “十四冬”网站公布的赛程显示,花样滑冰公开组团体冰上舞蹈韵律舞比赛将于2月21日下午进行,团体冰上舞蹈自由舞比赛将于2月22日进行。

  图为王诗玥/柳鑫宇备战“十四冬”比赛上冰训练。邢蕊摄

  公开资料显示,王诗玥/柳鑫宇组合曾获得北京冬奥会花样滑冰项目冰上舞蹈第12名,刷新了中国冰舞在冬奥会上的历史最好成绩。(完)

【编辑:刘阳禾】