韩正会见中俄友好、和平与发展委员会第十四次全体会议与会代表

发布时间:2024-04-25 06:21:13 来源: sp20240425

  新华社北京11月29日电  国家副主席韩正29日在北京集体会见中俄友好、和平与发展委员会第十四次全体会议双方与会代表。

  韩正表示,在习近平主席和普京总统战略引领下,中俄新时代全面战略协作伙伴关系持续健康稳定发展,双方政治互信不断深化,务实合作稳步推进,民意基础日益牢固。今年,两国元首两度面对面会晤,为双边关系发展作出全面部署,也为推进中俄民间友好事业指明了方向。希望委员会落实好两国元首重要共识,以明年庆祝中俄建交75周年和举办文化年为契机,充分发挥民间外交强大的凝聚力、感召力和推动力,为两国关系发展作出新的更大贡献。

  委员会俄方主席季托夫表示,俄中关系处于历史高位,人文交流和务实合作取得突出成果。委员会将抓住明年重要时间节点,持续推进两国民间交往,助力俄中关系不断迈上新台阶。

  《 人民日报 》( 2023年11月30日 01 版)

(责编:岳弘彬、牛镛)