天津草根足球获亚足联专家高度评价

发布时间:2024-06-21 18:52:44 来源: sp20240621

  新华网天津4月26日电(记者张泽伟)亚足联代表团日前来到天津,考察天津草根足球的发展情况,对天津在发展青少年足球、扩大足球人口、构建赛事体系、培养教练员裁判员等方面的工作给予高度评价。

  来访的亚足联代表团成员包括亚足联草根足球和青少年足球部负责人椙山正弘、亚足联草根足球专家委员会代表安德斯·克里斯塔德和中山雅雄。代表团在中国足协社会足球部相关负责人陪同下观摩了天津市足协超级联赛、第三届中国青少年足球联赛(天津赛区)比赛、D级教练员培训班、裁判员培训班等赛事和培训活动,并听取了天津市足协关于近年来开展草根足球情况的汇报。

  克里斯塔德说,本次考察中看到了天津非常完整的从青少年到成人的各级别赛事,也了解到天津足协全面、丰富、专业的工作内容。天津的足球氛围非常好,这里的社会足球、青少年足球走在一条正确的道路上。

  “天津发展青少年足球以及推广普及足球运动的理念契合亚足联草根足球和整个足球发展的理念。我相信,随着越来越多人参与到足球运动中来,中国足球包括天津足球会在未来取得长足进步和发展。”他说。

  另外,克里斯塔德建议天津接下来更多关注基层足球俱乐部的发展,支持建立更多的俱乐部。在扩大足球人口方面,要在数量和质量上找到平衡。

  作为我国最早开展足球运动的地区之一,天津拥有较好的足球传统和氛围。据天津市足协副主席、秘书长崇勇介绍,目前天津草根足球构建了完善的赛事体系,五大社会足球赛事和五大青少年足球赛事贯穿全年,让足球爱好者月月有比赛、周周有球踢。

(责编:王震、陈键)