2024上海市防范打击非法金融“五进”系列宣传在沪启动

发布时间:2024-02-29 17:49:12 来源: sp20240229

   中新网 上海1月31日电(谢梦圆)31日下午,2024上海市防范打击非法金融“五进”系列宣传暨“金融知识进军营”活动在武警上海总队某部营区启动。

  “五进”系列宣传活动包括五大板块,即金融知识进机关、进校园、进村(居)、进园区、进军营。系列宣传活动立足于满足不同场景、不同群体的需求,旨在通过专题宣传、线上直播、交流座谈、互动游戏等线上线下结合的多元化方式,增强公众对于金融风险的认知,引导公众远离非法金融、守护幸福生活。

2024上海市防范打击非法金融“五进”系列宣传暨“金融知识进军营”活动在武警上海总队某部营区启动。上海市金融稳定发展研究中心供图

  上海市委金融委员会办公室副主任林文杰强调,近年来上海积极践行国家战略,国际金融中心建设实现新突破,但在金融市场日益繁荣的背景下,保障金融秩序稳定、维护千家万户福祉、防范打击非法金融活动的任务更加紧迫。需要始终坚持“健机制、强监管、早发现、打重点、常宣传”的工作思路,充分发挥上海金融机构聚集、载体资源丰富的优势,大力开展广覆盖、多层次、接地气的金融知识宣传活动,常态化、持续性普及金融知识、警示金融风险。

  他指出,在军营中启动“五进”系列宣传活动,向官兵们普及金融知识,提高大家对金融风险的识别和防范能力,是推动军政军民团结的一次重要实践。倡议大家积极参与并支持“五进”系列宣传活动,共同成为金融知识的传播者,共同推动金融知识宣传普及工作走深走实,在全社会营造人人了解金融、人人识别非法金融、人人参与防范打击非法金融的良好氛围。

  最后,本次活动的支持单位国泰君安证券股份有限公司投资者教育基地相关负责人围绕“普及金融知识,守护官兵钱袋子”,为营区官兵带来了一场金融知识公益讲座,通过具体案例、知识竞答、互动游戏等方式,普及政策法规、剖析非法金融活动的套路和骗术,并传授了行之有效的防范招数。(完)

【编辑:胡寒笑】