8000余款洋货可选 “中欧班列供销国际市集”开进“哈洽会”

发布时间:2024-05-25 04:44:02 来源: sp20240525

   中新网 哈尔滨5月19日电(姜水 记者 姜辉)俄罗斯精品葡萄酒、伏特加、俄式巧克力糖果……19日,第三十三届哈尔滨国际经济贸易洽谈会(以下简称“哈洽会”)正在火热进行,位于展区一角的“中欧班列供销国际市集”内热闹非凡,种类繁多、样式新颖的进口商品吸引了很多观展民众围观、品鉴。

参展商在“中欧班列供销国际市集”前合影留念。 姜辉 摄

  “这款巧克力我在符拉迪沃斯托克旅游时吃过,回国找了好几年,没想到在这里看到了。”来自天津的参展商刘女士表示,要多买几块巧克力,带回去给家人品尝。

  “刚刚打开一块,尝过了,还是那个味儿。”刘女士笑着说。

观展民众在观看“中欧班列供销国际市集”情况介绍。 姜辉 摄

  “我们在现场展示了100多种进口商品,其他的产品可以在网站在线选货,邮寄到家。”据黑龙江供销国际商贸有限公司项目总监韩阳介绍,为深入落实黑龙江省“加快构筑我国向北开放新高地”的战略部署,黑龙江省供销合作社整合包括俄罗斯在内的65个国家的8000余款进口商品进入哈尔滨与黑龙江省“黑土优品”系列农产品同平台销售。

“中欧班列供销国际市集”工作人员向客户介绍展品。 姜辉 摄

  “所有商品都是原产地直供,每件商品都由信息检索系统获取产品入关、原产地、结果等信息,可追溯管理。”韩阳表示,未来,“中欧班列供销国际市集”将积极向海外推广“黑土优品”,弘扬哈尔滨城市文化,以“供销模式”打造向北开放供销国际平台。(完)

【编辑:刘阳禾】