包饺子难倒网坛新星 多国网球运动员在蓉体验中国文化

发布时间:2024-05-27 02:11:32 来源: sp20240527

   中新网 成都10月16日电 (记者 贺劭清)“我之前没有品尝过这种食物,制作起来感觉很困难,但我觉得味道应该很棒!”15日晚,在成都体验了包饺子后,现世界青少年排名第二的墨西哥网球选手Rodrigo Pacheco Mendez感叹。

15日晚,网球运动员们在成都包饺子。 成都市体育局供图

  10月18日至22日,2023年国际网联世界巡回赛青少年年终总决赛将在四川国际网球中心打响。为了加深选手之间的了解,15日晚,一场别开生面的美食制作和书法活动在赛事主办场地展开。

  本次活动将球员们分为三组进行趣味竞技,分别通过包饺子、抄手,以及临摹书法来充分感受中国传统文化的魅力。在酒店主厨的细心指导下,球员们学习了如何制作美味佳肴,大家和面皮、调馅料、包饺子……现场交流声和笑声不断,充分展现了青年人的热情与青春活力。

  斯洛伐克选手Renata Jamrichova是第一次来到中国,对于包饺子和写毛笔字感到很陌生。“虽然我做的饺子不那么专业,但吃到自己亲手做的饺子感觉很棒,写毛笔字比包饺子更难一些,但有一次这样的传统文化体验十分有趣。”

  包饺子、写书法,这些活动对中国球员周意来说并不陌生,但和外国朋友们一起体验让他觉得十分有意义。“我觉得今天非常有意思,留下了关于这场赛事的美好记忆。”周意透露,为了好好准备这场比赛,前段时间他参加了几场不同的职业比赛来增进自己的实战经验,希望能帮助他取得一个好成绩。

  两年前,周意曾来到成都参加全运会预选赛,也在休赛期间来成都旅游,“我非常喜欢这座城市,很激动这次总决赛能回到成都打。我会奔着冠军去努力,希望大家都能发挥出自己最好的水平。”

  赛事期间,主办方还将带领球员们前往成都大熊猫繁育研究基地、夜游锦江等,这些行程让Rodrigo Pacheco Mendez十分期待。

  “这是我第一次来到成都,作为青少年选手,能来到这里是一次不可多得的机会,这座城市给我的感受非常好。”Rodrigo Pacheco Mendez说,他最喜欢的动漫电影便是《功夫熊猫》,这次来到成都比赛能亲眼见到大熊猫,让他感到非常开心。(完)

【编辑:钱姣姣】