雄安自贸试验区交流展示中心投入使用

发布时间:2024-05-25 04:01:22 来源: sp20240525

   中新网 雄安12月10日电 (记者 崔涛)由中国铁建承建的雄安自贸试验区交流展示中心10日正式投入使用,将向外界有力展示雄安自贸试验区先行先试的建设成就,助推雄安创新创业自贸环境优化再上新台阶。

12月10日,雄安自贸试验区交流展示中心投入使用。 中铁建河北雄安城市发展有限公司供图。

  雄安自贸试验区交流展示中心在设计之初,就以“绿色、生态、品牌、开放、创新”理念为主旨,旨在打造集自贸区形象展示、知识普及、招商引资、政策推介等多功能于一体的交流展示中心,全景式、立体化呈现雄安自贸试验区建设的改革成效和发展活力。该展示中心建筑面积约3450平方米,地上3层,地下1层,将为枢纽片区产业导入、交流招商和企业疏解等提供支撑。

  雄安自贸试验区交流展示中心位于昝岗组团雄安站枢纽片区2号地块雄安铁建中心项目内。雄安铁建中心以承接北京非首都功能疏解企事业单位入驻、布局高新技术产业、发展高铁经济为重点,旨在打造以科技创新为基础的高端产业集聚区。

  中铁建河北雄安城市发展有限公司总经理王春雷表示,未来,雄安自贸试验区交流展示中心将以自贸开放平台为依托,结合雄安铁建中心的企业优势,加强与各方的交流合作,助推雄安自贸试验区高质量建设发展,充分向外展示雄安自贸试验区的丰硕成果,吸引更多企业入驻雄安、扎根雄安,为雄安新区的发展做出更大贡献。

  活动期间,还举行了“产城共生 焕新雄安”主题沙龙。沙龙环节上,与会嘉宾围绕新区顶层蓝图规划、昝岗枢纽片区定位、区域优势,未来5年内雄安的发展趋势等问题,为雄安自贸试验区建设发展建言献策。(完)

【编辑:刘阳禾】