香港将举行三项铁人亚洲杯 首次选址闹市

发布时间:2024-02-29 15:36:10 来源: sp20240229

   中新网 香港11月7日电 (记者 魏华都)中国香港三项铁人总会7日召开记者会称,该会主办的“2023香港三项铁人亚洲杯”与“亚洲三项铁人少年锦标赛”将于11月19日举行。主办方表示,今届赛事首次选址香港闹市,展示香港举办国际体育盛事的实力和创意,将进一步巩固香港作为国际体育盛事之都的地位。

出席记者会的中国香港三项铁人运动员合影。 主办方 供图

  主办方介绍,参与赛事的选手将于中环摩天轮至香港会议展览中心一带的中环龙和道,比拼游泳、自行车及跑步,最后冲过终点文化广场。赛事全程以维多利亚港两岸为背景,为选手及观众带来难忘体验。届时观众可边观光,边为运动员打气,投入体育盛事气氛之中。

  据悉,今届赛事是2024巴黎奥运的入围计分赛,中国香港代表队将派出31男11女出战,与来自世界各地的选手同场竞技。

  中国香港三项铁人总会会长周俏男说:“今次亚洲杯我们香港运动员主场出战,期待他们再创佳绩,让国际看到中国香港三项铁人运动员的实力。我们也希望通过今届赛事在闹市建立崭新赛道,作为申办下年度世界杯赛事的筹码。”(完)

【编辑:唐炜妮】