“有一种叫云南的生活”网络人气旅游打卡点征集推介活动启动

发布时间:2024-06-21 18:11:59 来源: sp20240621

   中新网 昆明3月26日电 (陆希成)26日,“有一种叫云南的生活”——网络人气旅游打卡点征集推介活动在云南昆明正式启动。云南省文化和旅游厅将面向全网征集与云南旅游相关的网络人气打卡点,包括自然景点、红色革命遗址、乡村旅游村镇等众多类别,通过网友推荐、投票,最终产生100个“云南网络人气旅游打卡点”并进行展示推介。

  本次活动为期三个月,网友可通过微信小程序参与推荐、投票,包括自然景点、红色革命遗址、乡村旅游村镇、主题公园、城市打卡地、文物保护单位、各类生态休闲村(镇)、历史文化名镇(村)、传统村落、美丽乡村、民宿驿站等。

  “这是一次面向社会的活动,旨在鼓励广大游客和网民积极参与,共建共享‘有一种叫云南的生活’。”云南省文化和旅游厅宣传推广处二级调研员杨洪文表示,希望通过此次活动加强与广大游客和网民的互动,在进一步了解市场需求的同时,推介云南丰富多彩的文旅资源,打造更多具有吸引力的云南旅游目的地。

  云南旅游资源丰富,拥有国家A级以上景区557家,其中5A级9家、4A级180家,丽江古城、红河哈尼梯田、普洱景迈山古茶林文化景观被列入世界文化遗产名录,三江并流、帽天山、石林被列入世界自然遗产名录。

图为空中俯瞰丽江古城。(无人机照片)陈畅摄

  2023年云南省共接待游客10.4亿人次、旅游总收入达1.4万亿元,分别增长24%、52.3%,分别恢复到2019年的129%、130%。清明小长假临近,“云南”又成为众多游客搜索和预订的热门关键词,“有一种叫云南的生活”成为世人向往的“诗和远方”。(完)

【编辑:孙静波】