龙虎山第四届马拉松大赛鸣枪开跑 选手奔跑于金秋秀美山水中

发布时间:2023-12-04 17:59:32 来源: sp20231204

   中新网 鹰潭10月16日电 (刘力鑫 吴思瑜)15日,2023“龙虎天下绝”龙虎山第四届马拉松大赛在世界地质公园、国家自然文化双遗产地、道教发祥地江西龙虎山鸣枪开跑,来自国内外的4000余名选手参加本次大赛。

图为选手从起点出发开始比赛。舒鹏 摄

  本届龙虎山马拉松大赛设有42.195公里的全程马拉松、21.0975公里的半程马拉松和5公里的欢乐跑三个组别,这也是龙虎山马拉松大赛自创办以来,首次设立全程马拉松组别。

  记者了解到,此次龙虎山马拉松大赛的赛道途经上清古镇、嗣汉天师府、大上清宫、圣井山、沿河景观大道、无蚊村、象鼻山、花语世界等地,一条赛道串起龙虎山的几乎全部景点。参赛选手们奔跑在龙虎山金秋时节的秀美山水之间,一边领略自然人文风光,一边享受运动带来的激情与快乐。

图为选手奔跑在龙虎山的枫叶大道上。 刘力鑫 摄

  “我已经快70岁了,有20多年的跑龄,跑步是我的爱好,越跑越健康。”在当日的比赛中,一位虽头发斑白,但依旧精神抖擞的“奶奶级”选手一边奔跑一边告诉记者,龙虎山的这条赛道很美,她非常享受其中。

  来自湖北省天门市的一跑团负责人向记者表示,他所在的跑团有一百多人来参赛,大家的参赛热情积极性很高,据他了解还有很多来自全国各地的跑团都慕名来到龙虎山参加此次马拉松大赛。

图为选手在比赛中奔跑。 刘力鑫 摄

  鹰潭市文旅投集团相关负责人表示,本次赛事共设置了17个补给点,每个补给点都为运动员们配备了足够的水、功能饮料、水果等补给品。以外,在各个点上还安排了龙虎山特色的美食小吃,如麻糍果和水豆腐等,让参赛选手们在补充体力的同时,还能一饱口福。

图为选手奔跑于龙虎山的山水之间。 刘力鑫 摄

  “这场赛事的成功举办促进了龙虎山景区文化和旅游融合发展,进一步提升了龙虎山的国际知名度和影响力,向世界展示了龙虎山的自然美景和深厚文化,让更多人有机会了解和接触到龙虎山。”上述负责人表示,今后龙虎山景区将继续深挖文旅资源,提升全域旅游含金量,做实唱响“龙虎天下绝”品牌。(完)

【编辑:钱姣姣】