八一锐评:积极主动为官兵排忧解难

发布时间:2024-02-29 17:34:39 来源: sp20240229

  习主席在视察78集团军时强调,“要精心组织实施第二批主题教育,着力解决部队发展瓶颈问题,积极主动为官兵排忧解难”。军队抓好第二批主题教育,要认真贯彻这一重要指示精神,解决好官兵的急难愁盼问题,激发官兵干事创业、岗位建功的热情动力。

  军人的使命是打仗,最需要聚精会神、心无旁骛。如果总是被工作和生活中这样那样的问题牵绊,就难以做到全神贯注、一心向战。为官兵排忧解难,帮官兵卸下包袱,就是爱护战斗力。领导干部只有用心用情为兵服务,主动破解现实难题,将组织关爱落到实处,才能增强官兵的归属感和获得感,凝聚起强大战斗力。

  基层至上,士兵第一。领导干部为兵服务是职责所系,服务好不好首先要看是否积极主动。我们常讲,温度常在速度中。把官兵的小事当作大事,第一时间解决办理,才能把温暖送到官兵心坎上。如果反应迟缓,就可能错过解决问题的最佳时机,看似服务了,实际效果却大打折扣。

  当前,第二批主题教育全面启动。领导干部只有把为官兵排忧解难作为主题教育的一项重要内容,主动靠上去,积极动起来,拿出满腔热情解决好官兵的烦心事、挠头事、揪心事,才能用为兵服务的扎实成效激励官兵积极投身练兵备战,更好地完成党和人民赋予的各项任务。

(责编:代晓灵、万鹏)