(第六届进博会)为发展“添绿” 可持续发展验证助力酒店业高质量发展

发布时间:2024-02-25 12:51:29 来源: sp20240225

   中新网 上海11月7日电 (记者 许婧)世界需要标准协同发展,标准促进世界互联互通。正在上海举办的第六届进博会上,业界人士表示,标准在整个全球经济、贸易、技术发展当中,均有非常重要的作用。在可持续发展已成为当今全球范围内取得的最大共识的背景下,企业应大力推行可持续发展验证和高端品质认证,营造放心优质消费环境。

  7日,锦江酒店与SGS在第六届进博会上举行了战略合作签约仪式,宣布双方将聚焦在酒店可持续发展基准(Hotel Sustainability Basics/HSB)验证、推动本土酒店可持续发展转型、绿色高质量发展等方面开展合作,为促进行业整体可持续和高质量发展提供有益借鉴。

  可持续性是一项紧迫的全球问题。在酒店业,能源消耗、温室气体排放、水资源利用、废弃物处理等问题不仅对环境造成影响,也提高了酒店的运营成本。

  “酒店可持续发展基准”是由世界旅游及旅行业理事会(以下简称WTTC)联合多家全球头部酒店管理集团、行业协会于2022年4月在马尼拉WTTC全球峰会上共同发布;该基准阐述了与酒店可持续发展息息相关的12项行动,涵盖效率、地球、人文三大主题,旨在帮助各酒店应对并改善运营过程中对地球环境造成的影响,通过实施倡议中的各项行动携手加速全球负责任旅游进程。

11月7日,SGS与锦江酒店在第六届进博会现场举行战略合作签约仪式,宣布双方将聚焦在酒店可持续发展基准(Hotel Sustainability Basics/HSB)验证、推动本土酒店可持续发展转型、绿色高质量发展等方面开展合作。申欣摄

  锦江酒店首席执行官沈莉表示,锦江酒店是酒店业可持续发展的积极推动者、实践者。当前高质量发展规划伴随双碳时代已然来临,锦江酒店从自身出发,通过战略、运营、品牌、营销、培训等多种方式进行ESG探索,积极引领上下游产业链、行业相关方展开ESG实践,共同推动酒旅行业在双碳时代的优化、新生。

  作为国际公认的测试、检验和认证机构,瑞士百年企业SGS今年是第五次参展进博会。今年进博会,SGS将主题定在“绿色赋能共启绿色未来”——一方面希望通过数智化的服务提升自身能力、解决行业痛点,另一方面通过在绿色低碳展区展示绿色实践方面做得较为优秀的中国客户的产品案例,引领行业绿色发展走得更快更好,与国际标准接轨。

今年进博会,SGS将主题定在“绿色赋能共启绿色未来”。申欣摄

  SGS中国区副总裁李卫受访时表示,SGS集团一直致力于帮助全球公司、组织实现可持续发展。基于最佳实践的基础上,SGS集团为各行各业提供专业和定制化的可持续发展解决方案,涵盖碳盘查、碳核查、碳产品足迹认证、绿色工厂、绿色园区、ESG咨询认证等全领域。事实上,许多我们日常生活中会用到的物品都会通过SGS进行检测认证,如卡士酸奶、vivo手机、UPPAbaby婴儿手推车等。

  谈及此番与锦江酒店的合作,李卫说,将ESG管理与创新融入商业,已成为企业面向全球市场,应对全球化新阶段、新挑战的必修实践课。SGS很高兴能携手锦江一起推动酒店业的可持续商业实践,期待以本次合作为契机,结合SGS在酒店业绿色低碳、ESG体系建设等方面的一系列专业解决方案,使酒店、投资人、供应商、消费者等切实感受到可持续发展旅宿的魅力。(完)

【编辑:黄钰涵】