鄂州市启动首届主题网络评论大赛

发布时间:2024-04-14 07:24:17 来源: sp20240414

2023年,鄂州迎来建市40周年。

40载风雨兼程、砥砺笃行,40载不懈追求、接续奋斗。站在时光的刻度里,10月13日,鄂州市启动首届网络评论大赛。

回望建市路,奋进新征程。40年里,鄂州市城市格局、经济动能、生态环境和民生福祉发生了翻天覆地的变化。

鄂州市第一所国家教育部承认的高等职业院校鄂州职业大学成立,鄂州市第一人民医院(现“鄂州市中心医院”)门诊大楼竣工,远近闻名的鄂州“城市客厅”凤凰广场建设完成……建市四十年,鄂州人民生活品质进一步提高、幸福感不断增强。

鄂州港迎来长江汉宁线大客轮首次停靠,武汉首条跨市地铁11号线葛店段贯通,鄂州花湖机场正式投运……建市四十年,鄂州构建起“铁水公空”多式联运体系,迈步国际新“港城”。

湖北首个开发区湖北省葛店经济技术开发区落子鄂州,奋进30年鄂州荣膺全国文明城市……建市四十年,一代又一代鄂州人接续奋斗、谱写新篇,逐梦现代化大都市。

一束光可以照亮心灵,一朵花可以点缀春天,一个个观点,在思想交锋中碰撞别样的“火花”。本次网评大赛主题为“四十而已,起飞鄂州”,面向全国网评员约稿,要求围绕鄂州市四十年来的发展,结合各地方各行业各领域生产生活巨大变化,聚焦鄂州市四十年内发生的大事要事,理性述评。

通过感同身受的视角、深刻独到的思考、温暖人心的笔触,鲜活解读非凡成就、幸福生活背后的理论逻辑、实践逻辑、现实逻辑,推动鄂州打造武汉都市圈协同发展示范区成势见效。

来源:荆楚网

(责编:徐玉涵、曲源)